Главная » Рецепты » Десерты » Рождественские шарики

Рождественские шарики

ореховые шарики с марципаномИнгредиенты:
• 100 г фиников
• 60 г кешью
• 45 г изюма
• 20 г кокосовой муки
• 10 г молотых овсяных хлопьев
• 15 г какао-порошка
• цедра 1 апельсина или ? ч. л. апельсинового экстракта
Для марципана: 
(Вам потребуется лишь 1/3 полученной массы, оставшуюся часть можно использовать для чего-либо другого или заморозить)
• 100 г молотого миндаля
• 100 г белой муки (спельтовой и т.д.)
• 100 г кокосового масла, или люблю другого по вегану
• 50гр нектара агавы, или стевии/сахара по вкусу
• 1 ч. л. миндального экстракта

Смешать в блендере ингредиенты для каждой части шариков. Слепить шарики.
Сделать “шляпки” из шариков помельче, слегка приплюснув их, и поместить на шарики потемнее. Тесто может показать масленым, но после охлаждение оно изменится
Чтобы сделать листики, можно добавить зеленого красителя в часть теста и придать ему нужную форму, или же использовать листья мяты. В центр аккуратно воткнуть по гвоздике.
Охладить в холодильнике и хранить в герметичном контейнере.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*