Ингредиенты:
• 4 грейпфрута
• цедра и сок 2 апельсинов
• ½ чашки нектара агавы/сахарного/кленового сиропа
• 2 чашки клюквы
• 3 банана
Очистить грейпфрут и нарезать.
Если после нарезания грейпфрута остался сок, перелить его в чашку, добавить цедру апельсина, сок апельсина и нектар агавы. Если нужно, долить еще воды, чтобы чашка была полной.
Перелить жидкость в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить клюкву и варить, не доводя до кипения, 1-2 минуты. Отставить в сторону и дать полностью остыть.
Добавить смесь с клюквой к грейпфруту и тщательно перемешать. Поместить в холодильник. (Можно сделать за день до подачи).
Перед тем, как подавать, нарезать бананы, добавить в салат и перемешать.