Ингредиенты:
• 3 чашки сахара
• 3 чашки воды
• 2 коричные палочки
• гвоздика, 6 шт
• кардамон, 4 шт, толченных
• 2 звездчатых аниса
• 3 чашки клюквы, промытой
• 1 чашка сахара, желательно мелкого (можно исп. обычный, измельчив его в блендере)
Смешать сахар, воду и пряности в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить сахар и мешать, пока не растворится полностью. Довести смесь до кипения, затем перелить в миски и сразу же добавить клюкву. Накрыть и поместить в холодильник на 8 часов.
Воду слить. Застелить противень бумажным полотенцем и переложить ягоды. Оставшуюся чашку сахара пересыпать в миску и добавить клюкву. Тщательно перемешать клюкву, чтобы все ягоды были в сахаре. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить клюкву и оставить сушиться где-то на 2 часа (лучше всего на 1-2 дня).