Ингредиенты:
Для теста:
• 2 ½ чашки муки
• 1 ст. л. разрыхлителя
• ¼ ч. л. соли
• ¾ чашки растительного масла
• 1 1/3 чашки сахара
• 1 ст. л. мелассы
• 2 больших банана, пюрированных
• 1 ст. л. ванильного экстракта
+
• ¼ чашки сахара
• 1 ст. л. молотой корицы
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить 2 противня пергаментной бумагой или слегка смазать маслом.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
Взбить масло, сахар и мелассу миксером на средней скорости около 1 ? минуты.
Добавить бананы и экстракт ванили, еще раз взбить. Снять массу со стенок и взбить еще раз в течение 30 секунд. Продолжая взбивать на медленной скорости добавить смесь с мукой.
В другой миске смешать сахар и корицу.
Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Скатать из теста шарики диаметром где-то 2,5 см (около 1 столовой ложки теста). Обвалять каждый шарик в сахарной смеси и переложить шарики на противень, оставив около 5 см между каждым шариком. Приплюснуть каждую печеньку.
Выпекать печенье 14-18 минут, пока края не станут хрустящими и коричневатыми. Дать печенью полностью остыть и подавать.