Ингредиенты (на 500мл сиропа):
• 2 ? кг яблок
• палочка корицы
• 150 г сахара
• 300 мл яблочного сока
• 2 ст. л. нектара агавы, или любого другого подсластителя
Вымыть яблоки и мелко нарезать (семена удалить).
В миске смешать яблоки, сахар, корицу и 300 мл воды. Варить, пока не станут мягкими, около 15-20 минут. Процедить смесь через сито, и оставить сок на несколько часов (лучше на ночь).
Смешать полученный сок с 300мл яблочного сока. Добавить нектар и варить на слабом огне, чтобы уменьшить жидкость до 500 мл. Перелить горячий сироп в чистую бутылку и закрыть крышкой.
Сироп можно добавлять в воду или чай.