Ингредиенты:
• 2 чашки пшеничной муки
• 1 ст. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• ½ чашки сахара
• 5 ст. л. веганского масла (растительного маргарина)
• цедра 1-2 апельсинов
• 1/3 чашки клюквы
• ½ чашки + 2 ст. л. кокосового молока
Нагреть духовку до 210 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и масло в блендере. Добавить апельсиновую цедру и клюкву, хорошо перемешать с помощью кухонной лопатки. Помешивая, медленно добавлять кокосовое молоко.
Посыпать руки мукой, взять тесто и поместить его в форму (бумагу) для выпечки. Разрезать на 8 частей и выпекать примерно 12-15 минут (до золотисто-коричневого цвета).