Самосы

Самосы – это необычные и вкусные индийские пирожки, попробовать их достаточно один раз, чтобы начать готовить постоянно. В начинку самосов можно класть абсолютно любые овощи, которые придутся вам по вкусу.

Индийские пирожки
    Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки. Также подойдет http://tortsnab-msk.ru/muka-ovsyanaya/.
  • 100 г постного масла
  • 150 мл воды
  • ? ч.л. соли
  • 250 г картофеля
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г зеленого горошка
  • имбирь, куркума, кумин, соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала просейте муку, это придаст тесту воздушности, добавьте в нее соль и растопленное постное масло. Влейте воду и замесите крутое однородное тесто. После чего скатайте его в шар и заверните в пленку, отложив его минут на 20-30.

Варианта приготовлении начинки для самосов может быть два.

Сварите до готовности картофель, цветную капусту и зеленый горошек. Картофель обязательно нужно варить в мундире. Если вы брали консервированный горошек, то  дополнительно обработке он не нуждается. Охладите овощи и пропустите через блендер, приправив куркумой, имбирем, кумином и молотым черным перцем и охладите ее до комнатной температуры.

Или же порубите картофель на мелкие кубики, тоже самое проделайте и с цветной капустой. Обжарьте в течение нескольких минут на разогретой сковородке овощи с растительным маслом и специями, добавив горошек, долейте немного воды и, накрыв крышкой, потушите до готовности, пока овощи не станут мягкими. Охладите начинку до комнатной температуры.

Разделите тесто на небольшие шарики, по размеру напоминающие маленькие мандарины. Раскатайте шарики в очень тонкую лепешку, толщиной 3-5 мм и разрежьте ее пополам. Из каждой половины сделайте кульки и наполните их начинкой, верх кулька достаточно будет немного зажать, чтобы самосы напоминали небольшие треугольники.

Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее масло для жарки. Количество масла определяется размером самосов, они полностью должны погружаться в него. В разогретое масло погрузите самосы и обжаривайте с двух сторон, постоянно переворачивая. Общее время жарки 1 самоса должно составлять порядка 6-8 минут на среднем огне. После чего откиньте пирожки на дуршлаг и выложите их на салфетку, дав стечь лишнему маслу. Все, самосы готовы!


Комментарии:

Один комментарий

  1. Влад Гурьянов

    Разваливаются(

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*