Главная » Рецепты » Выпечка » Вегетарианские оладьи

Вегетарианские оладьи

Оладьи без яиц
    Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 100 г сахара
  • соль по вкусу

Просейте муку через сито, чтобы оладьи получились воздушными, добавьте к ней соль, сахар и перемешайте. Вливайте кефир и замешивайте тесто. Тесто должно походить на густую сметану. Налейте на сковороду масло и разогрейте. Выкладывайте получившееся тесто из расчета 1 ст. л. теста на один оладик. Жарить оладьи необходимо на среднем огне с прикрытой крышкой до румяной корочки, после чего перевернуть на другую сторону. Главное, чтобы оладьи не прикасались к друг другу, иначе они слипнуться и их не удастся перевернуть.

Подавать на стол такие оладьи без яиц хорошо с протертыми ягодами или вареньем.

Совет: добавьте вместо части сахара немного предварительно замоченного изюма.


Комментарии:

4 комментария

  1. Марина

    Просто и очень вкусно. Вместо кефира брала молоко. Понравились 🙂

  2. Валерий

    Отличный рецепт, большое спасибо, оч понравилось. Тоже как и Марина молоко использовал

  3. Идеальный рецепт,хотя на первый взгляд всё тоже самое. такие красивые оладьи даже с яйцами у меня не получались. огромное спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*