Этот интересный рецепт мне подсказала одна знакомая, он достаточно екзотичен и подойдет даже для праздничного стола или на случай если вы хотите удивить гостей. В тоже время зеленая заправка для салата отлично подойдет для тех кто сидит на диете или просто хочет избавиться от лишнего веса. Но самое главное это очень вкусно и в полной мере отвечает вегетарианским канонам питания. Готовиться это чудо в течении 5 минут и не требует особых кулинарных навыков.
Рецепт зеленой заправки для салата:
• 1 авокадо, очищенное и без косточки
• 3 столовые ложки яблочного уксуса
• 1/3 чашки воды
• 1 ½ чайной ложки лимонного сока
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• ¼ чашки свежей петрушки
• 10 листьев базилика
• 1 маленькая веточка мяты
• 2 зеленых лука (лука-порея)
• 2 столовые ложки нектара агавы
• ¼ чашки масла (оливкового, растительного и т.д.)
• черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления
1. Добавить в блендер авокадо, уксус, лимонный сок, чеснок, зелень, лук и нектар агавы.
2. Пока блендер измельчает до однородной массы, добавляйте по немного оливковое масло.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
Как видите рецепт достаточно простой, но зато какая это вкусняшка для салата. Она отлично подходит для большинства видов овощных салатов. Поскольку в состав заправки входит уксус, то ее можно хранить несколько дней в холодильнике без ущерба для вкуса.
А вот интересная информация для тех кто стремиться похудеть ягоды годжи противопоказания. Это один из трендов для тех, кто хочет сбросить вес и эта статья будет не лишней.