Главная » Рецепты » Выпечка » Маффины с корицей и ревенем

Маффины с корицей и ревенем

Маффины с корицей и ревенем

Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 2/3 чашки гранулированного сахара
• 1 чайная ложка корицы
• 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
• ¾ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка соевого йогурта, чем кислее будет йогурт, тем лучше
• ¼ чашки растительного масла
• ½ чашки яблочного соуса/пюре
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 ½ чашки ревеня, нарезанного на ломтики шириной где-то 6 мм
• 1 ½ столовой ложки сахара
• ½ чайной ложки корицы

1. Разогреть духовку до 200 градусов и приготовить специальные формочки для маффинов.
2. В большой миске смешать все “сухие” ингредиенты веничком.
3. В другой миске смешать все “мокрые” ингредиенты.
4. Постепенно соединить “мокрые” ингредиенты с “сухими”, хорошенько перемешивая кухонной лопаткой.
5. Постепенно всыпать ревень. Тесто будет очень густым.
6. Разложить тесто по формочкам так, чтобы оно было слегка выше верхней границы формочек (с горочкой).
7. В небольшой миске смешать корицу и сахар и посыпать этим маффины.
8. Выпекать маффины, пока они не станут золотисто-коричневыми или зубочистка не выйдет сухой, 20-25 минут. Дать остыть пару минут и можно подавать.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*