Ингредиенты:
• 1 чашка шоколадные чипсов (кусочков шоколада)
• 1\4 чашки любого молока
• 3\4 чашки сахара
• 1\2 чашки масла канолы (обычного рапсового или любого другого)
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• 1 1\2 чашки муки
• 1\4 чашки какао порошка
• 1\4 чайной ложки разрыхлителя
• 1\4 чайной ложки соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Слегка смазать форму (размер формы примерно 25×35 см).
2. Растопить 2\3 чашки шоколадных чипсов любым удобным для Вас способом. Перемешать растопленные шоколадные чипсы и поставить в микроволновку секунд на 30 (или еще немного растопить другим удобным для вас способом).
3. В большой миске смешать молоко, сахар, масло канолы и ванильный экстракт. Смешивать где-то минуту, достаточно быстро взбивая веничком.
4. Добавить в миску просеянную муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. Смешать до однородной массы. Затем влить растопленные шоколадные чипсы и перемешать вновь.
5. Добавить оставшиеся шоколадные чипсы и слегка перемешать. Затем распределить тесто по форме и выпекать 25 минут.
6. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать и подать.