Ингредиенты: 1 стакан воды, 0,5 кг шпината, 1-2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла для обжарки, соль и молотый черный перец по вкусу, для орехового соуса понадобиться: ? стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, ? чайной ложки молотого красного перца.
В такие рулетики из шпината можно положить любую начинку из овощей предварительно измельчив и потушив до готовности на растительном масле. Шпинат и лук очень полезны для здоровья и содержат много витаминов и микроэлементов. Еще из сока репчатого лука можно делать эффективные маски для волос, а из сок шпината маски для лица.
Приготовление:
- На сковороде разогреваем растительное масло. Лук очищаем, мелко нарезаем, затем обжариваем на масле до прозрачности. В конце солим и перчим по вкусу.
- Шпинат выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и припускаем на слабом огне до мягкости. Главное, не передержать, чтобы листья можно было завернуть. Откидываем шпинат на дуршлаг и осторожно отжимаем лишнюю воду.
- Раскладываем на ровной поверхности листья шпината, выкладываем на каждый листик немного жаренного лука и сворачиваем в рулетик.
- Готовим ореховый соус: грецкие орехи измельчаем в ступке или кофемолке. Чеснок чистим и очень мелко нарезаем или пропускаем через специальный пресс для чеснока.
- Смешиваем ингредиенты для соуса: грецкие орехи, чеснок, зелень, уксус, красный перец в небольшой посуде, солим по вкусу и перемешиваем все до однородной массы.
- Выкладываем рулетики из шпината на блюдо, соус подаем отдельно.