Ингредиенты: 1 пучок свежей мяты, 1 пучок свежей кинзы, 4 средние картофелины, 1 луковица, желательно средняя, 1 острый перец чили -зеленый , 1 средний помидор, 1-2 корня имбиря, для заправки салата: соль по вкусу, сок ? лимона.
Трудно найти в мире национальную кухню, в которой не было бы своего оригинального рецепта картофельного салата. Вы сможете удивить своих гостей купив новую сногсшибательную юбку или приготовив необычный вегетарианский картофельный салат, в котором сочетается польза и вкус. Он несложный в приготовлении, поэтому часто выручает хозяек, когда необходимо быстро накрыть стол с приходу гостей или просто накормить своих домочадцев.
Вариант индийской кухни, как и большинство блюд Индии, отличается своей остротой и ярко выраженными ароматом, так как содержит большое количество приправ и специй, но вы можете ограничить их по своему вкусу.
Приготовление:
- Картофелины варим в мундире до готовности в кастрюле с водой. Лук, и имбирь чистим. Помидор и зелень моем.
- После того как картофель остынет чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Затем мелко-мелко нарезаем очищенный лук и помидор.
- Острый перец чистим от семян и нарезаем тонкими узкими ломтиками. Можно готовить его в перчатках, чтобы не «жгло» руки после приготовления.
- Промытую мяту и кинзу сушим и тоже мелко рубим.
- А очищенный имбирь нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень, заправляем салат выжатым из лимона соком и солью по вкусу.
- Аккуратно все перемешиваем, перекладываем с салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!