Главная » Рецепты » Зеленый салат из артишоков, авокадо, шпината и спаржи

Зеленый салат из артишоков, авокадо, шпината и спаржи

Зеленый салат из артишоков фотоИнгредиенты: 400 грамм фиолетовых артишоков , 1  лимон, 2  авокадо, 200 грамм огурцов, 100 грамм помидоров черри, 100 грамм спаржи, 300 грамм молодого шпината, соль.  Для соуса: 50 грамм имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 грамма перца чили, 50 грамм лука-шалот, 30 грамм стеблей кинзы, 10 грамм меда, 70 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 10 мл сока лимона.

Этот зеленый салат из артишоков, авокадо, шпината и спаржи, очень полезен, особенно в период авитаминоза, так что ешь салат и улучшай свое здоровье! Хотя не которые из этих овощей и зелени мы не так часто употребляем, но известно ли вам, что артишок восстанавливает клетки печени, еще выводит соли и шлаки из организма, а также препятствуют развитию холецистита и улучшает работу желчи. А авокадо — это защита организма от развития злокачественных опухолей, общеукрепляющее средство, особенно после болезней и настоящее лекарство от болезней желудка. Шпинат не только пополняет витамины, он также укрепляет иммунитет. Даже спаржа очень полезна и ее употребление помогает улучшить функцию нервной системы и печени, а также очистить бронхи и легкие. Имбирь улучшает кровообращение в головном мозге и тем самым устраняет усталость и напряжение, а также улучшает память.

Приготовление:

  1. Артишоки обрабатываем и отвариваем в кастрюле с добавлением ломтиков лимона в течении 5-8 минут. Готовые артишоки разрезаем на восемь частей.
  2. Авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку, разрезаем кубиками.
  3. Огурцы нарезаем половинками кружков, а помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Спаржу зачищаем наполовину снизу от жестких волокон и бланшируем в течение 1-2 минут в подсоленной воде. Для того, чтобы спаржа не потеряла свой цвет, ее после бланширования сразу же опускаем в лед или очень холодную воду.
  5. Шпинат перебираем  и промываем, меняя несколько раз воду.
  6. Готовим соус для салата, для этого мелко рубим очищенный имбирь и чеснок, перец чили, лук-шалот и кинзу, добавляем мед, оливковое масло, соевый соус и сок лимона, все мешаем.
  7. Подготовленные овощи соединяем в миске, заправляем соусом, все перемешиваем и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*