Главная » Рецепты » Вторые блюда » Вегетарианский пулао (плов) по-индийски

Вегетарианский пулао (плов) по-индийски

Вегетарианский  пулао фотоИнгредиенты: 600 грамм риса басмати, 1 средняя луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 50-70 грамм стручковой фасоли, 100 грамм цветной капусты, 5 зубчиков чеснока, 1-2 см корня имбиря, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложки кумина (зиры), 2 столовых ложки зеленого горошка, ? стакана молока, щепотка шафрана, соль, 4 зернышка кардамона, 4 бутончика гвоздики, 1 палочка корицы.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она только покрывала его, и оставляем на 30 минут.
  2. Лук чистим, мелко нарубаем, Морковь и картофель чистим, моем, и нарезаем мелкими кубиками. Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками. Цветную  капусту разобрать на соцветия. Чеснок и имбирь чистим.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем кумин  около 1 минуты, добавляем лук, обжариваем до легкого золотистого оттенка. Выкладываем в кастрюлю морковь, картофель, фасоль, и зеленый горошек, обжариваем около 5-7 минут.
  4. Чеснок с имбирём измельчаем в блендере, добавляем  в кастрюлю с овощами, обжариваем ещё с овощами, обжариваем ещё 2 минуты. Вливаем молоко, всыпаем шафран, доводим смесь до кипения и солим по вкусу.
  5. С риса сливаем воду. В толстостенную кастрюлю или казан выкладываем овощи и специи, сверху – рис. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала рис. Ставим кастрюлю на слабый огонь на 35 минут, готовим плов под крышкой, не перемешивая его.
  6. Перед подачей рис перемешиваем с овощами.  Приятного аппетита!

Не знаете, что подарить? Ритмикс планшет, который можно выбрать на сайте e-katalog.ru, будет лучшим подарком. В каталоге представлена  компьютерная и бытовая техника с описанием моделей и ценами из разных интернет-магазинов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*