Главная » Рецепты » Кулинарные шедевры из рисовой бумаги

Кулинарные шедевры из рисовой бумаги

On-Plate-JPG-rounded-corners1Если на вашей кухне еще не появился такой продукт, как рисовая бумага, предлагаем вам обзавестись ею, так как она дает возможность воплотить самые невероятные кулинарные фантазии. По своему составу рисовая бумага купить ее можно в любом супермаркете, проста – вода, соль и рисовая мука, но довольно функциональна. Из этой статьи вы узнаете один способов ее применения.

С помощью рисовой бумаги можно приготовить вкуснейшую закуску. Для нее понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 300г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус;
  • 100г ростков сои;
  • стебель сельдерея;
  • горсть семян кориандра;
  • 3 ст л кунжутного масла;
  • сок лайма, кинза, мята, половина зеленого перца чили, 1 ч л сахара – для соуса.

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте кунжутное масло.
  2. Тем временем морковь, свеклу, грибы, сельдерей и чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сначала обжарьте чеснок, затем добавьте свеклу и морковь, через 5 минут – грибы и сельдерей.
  4. Протушите пару минут, после добавьте соевый соус, кориандр и ростки сои.
  5. Рисовую бумагу размягчите в теплой воде, чтобы она стала гибкой.
  6. На бумагу выложите немного начинки и сверните по принципу голубцов.
  7. Очень вкусно есть такие «овощные голубцы» с соусом. Для него мелко порубите перец, кинзу  и мяту, добавьте сок лайма, соевый соус и сахар.

По аналогии можно готовить вегетарианские блинчики, разные виды роллов и конвертики. Рисовая бумага не придает блюду специфического вкуса, но зато расширяет ваши возможности по приготовлению блюд. Главное – не забыть размягчить бумагу перед приготовлением, поскольку в сухом виде она хрупкая и ломкая.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*