Если вы уже хорошо знакомы с классификацией вегетарианцев, то для вас не секрет, что данная система питания делится на строгое вегетарианство и нестрогое. Строгим вегетарианством допускается только растительная пища, а нестрогим – растительная пища плюс продукты животного происхождения, кроме мяса. В этой статье мы приведем рецепт для тех, кто употребляет в пищу морепродукты. Кстати, эти блюда будут по вкусу даже приверженцам обычной системы питания, а если все же мясо для вас незаменимо, посетите мясной ресторан, где вам предложат сочный стейк и многие другие блюда из аргентинской кухни.
Предлагаем вам приготовить салатик с креветками. Ингредиенты для него:
- 500г креветок (можете сразу взять почищенные, но они не такие вкусные);
- ? свежего ананаса;
- 1 луковица;
- 100г смеси салата и любой зелени на ваш вкус;
- ? лимона;
- 1 ч л специи карри;
- 1 ч л мёда;
- 1 ст л соевого соуса;
- 1 ч л зерен горчицы;
- растительное масло.
Приготовление:
- Очищенный ананас и луковицу нарежьте средними кубиками.
- В это время на сильном огне разогрейте масло в сковороде, переложите ананас и лук на сковороду, следующими на обжарку отправляются креветки.
- Хорошо перемешайте содержимое сковороды и добавьте карри, готовьте на сильном огне еще три минуты.
- По истечении указанного времени дайте продуктам остыть.
- В это время в отдельной мисочке смешайте соевый соус, горчицу, мёд и лимонный сок.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- Готовим наш салат к подаче. На тарелку выкладываем салат и зелень, поливаем заправкой. Сверху выложите еще теплые креветки с луком и ананасом.
Приятного аппетита!