Отказ от продуктов животного происхождения заставляет вегетарианцев искать рецепты и придумывать новые, исключающие такие продукты. Творожная запеканка не подходит для употребления в пищу лакто-вегетарианцами, поскольку среди ингредиентов есть молочный продукт. Поэтому приверженцы этого направления в питании создали рецепт капустной и картофельно-грибной запеканки. Мы предлагаем вам рецепт второй из них. Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 350г шампиньонов
- 1 шт лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- пучок свежей зелени
- сок 0,5 лимона
- 0,5 ч л тимьян
- оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
- Из вымытого и почищенного картофеля приготовьте пюре. Оно обязательно должно быть однородным.
- В него добавьте 5 ст л оливкового масла, тимьян, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Луковицу вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками для обжарки.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и выложите на ее лук. Пассируйте его до мягкости.
- Пока лук готовится, нужно приготовить грибы и чеснок. Для этого вымойте их, обрежьте дефектные части и порежьте их небольшими кусочками.
- Чеснок можно мелко нарезать, натереть на терке или пропустить через чесночный пресс.
- Грибочки выложите на сковороду и жарьте, пока из них не выпарится влага, следом отправляйте чеснок.
- Теперь можно посолить и поперчить содержимое сковороды и жарить пока грибы станут румяными. После этого выключаем огонь.
- На дно жаропрочной посуды выложите грибы, лук и чеснок.
- На эту подушку положите картофельное пюре, равномерно распределяя его. Можете сбрызнуть его соком лимона и добавить немного масла.
- Готовится запеканка в духовке при температуре не менее 200 градусов в течение 25 минут.
При подаче посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Добрый день) А фото рецептов Ваши?
Как с Вами можно связаться?