Главная » Рецепты » Шашлыки вегетарианские

Шашлыки вегетарианские

кукурузные початкиВ самый разгар сезона шашлыков мы хотим предложить вам, вегетарианцы, один из вариантов приготовления овощного шашлыка. Конечно же, шашлык должен быть приготовлен на костре для придания ему особого вкуса от дыма и тлеющих углей. Одним из полезных свойств дыма для еды является его консервирующий эффект, позволяющий продлить срок годности некоторых продуктов, в том числе овощей, мяса и рыбы. Поэтому, если вы собирались купить дымогенератор для коптильни, обязательно сделайте это.

В качестве шашлыка у нас будут:

  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Перец болгарский
  • Сыр адыгейский
  • Соль, кетчуп

Приготовление:

  1. Баклажаны замочите ненадолго в соленой воде, чтобы с них сошла горечь.
  2. Все овощи порежьте приблизительно одинаковыми кружочками, только сыр и помидоры должны быть толще.
  3. Нанизываем все на шампуры, сыр и помидоры с двух сторон нужно зажать более плотными овощами, солим.
  4. Чтобы наш шашлык не пригорал, совсем чуть-чуть обмажьте овощи маслом и не опускайте слишком низко к углям. Готовьте до размягчения овощей, переворачивая время от времени шампуры.

Если у вас нет возможности выбраться на природу, те же овощи вы можете приготовить  на шампурах в сковороде, но в кляре. Для кляра нужно смешать муку, кефир, воду, соль и специи. Следует нанизать овощи на бамбуковые палочки, которые в данном случае сыграют роль шампуров, а затем равномерно распределить кляр по овощам. Одновременно на разогретое в сковороде масло (2-3см) выложите несколько «шампуров» но так, чтоб они не соприкасались. Накройте сковороду крышкой и жарьте шашлык до румяной корочки, не забывая переворачивать!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*