Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Теплый салат с козьим сыром, чечевицей и тыквой

Теплый салат с козьим сыром, чечевицей и тыквой

теплый салатИз одних и тех же ингредиентов можно приготовить множество вариаций салатов, изменив всего лишь соус или способ приготовления продуктов. Но иногда все приедается и хочется кардинально нового рецепта. В поисках вдохновения некоторые отправляются в рестораны Иркутска, другие просматривают интернет-ресурсы, кто-то экспериментирует самостоятельно. А мы предлагаем вам попробовать приготовить теплый салат с козьим сыром, чечевицей и тыквой.

 Чтобы приготовить этот вкуснейший пряный салатик, запаситесь такими продуктами:

  • 1 тыква сквош (за неимением таковой подойдет обычная)
  • 150г козьего мягкого сыра
  • 10ст л черной чечевицы
  • 33г очищенных семечек тыквы
  • 70г рукколы
  • 30г свежей мяты
  • 2ч л паприки
  • 2ч л кумина
  • 1ст л красного винного уксуса
  • 40мл оливкового масла
  • соль морская по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 220 градусов. Пока она разогревается, займемся чечевицей. Ее нужно замочить в теплой воде минут на 10. По истечению времени варим чечевицу до готовности и высыпаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2.       Очистите тыкву  от кожуры и семечек, порежьте мякоть кубиками. Далее нужно высыпать кубики в глубокую миску, сбрызнуть маслом и посыпать солью, паприкой и кумином, затем перемешать руками, выложить на противень или в огнеупорную посуду и отправить в духовку. О готовности тыквы вам скажет золотисто-коричневый цвет кубиков. Минут за 10 до полной готовности обязательно перемешайте кубики, чтобы они подрумянились со всех сторон. По готовности достаем тыкву и даем ей остыть.
  3.       На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Когда они станут золотистого цвета, можно снимать сковороду с огня.
  4.       Заправка для салата готовится очень просто. Смешайте винный уксус с оливковым маслом.
  5.       Приступаем к презентации нашего блюда. Руками порвите рукколу и листья мяты, выложите их в большую салатницу. Сыр порежьте кубиками и выложите поверх листьев. Следующей добавляем в салат тыкву, а за ней – чечевицу. Вылейте заправку в салат и очень аккуратно перемешайте. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты слиплись.
  6.       Завершающий штрих – посыпьте салат семечками тыквы. При желании можно украсить блюдо листьями мяты.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*