Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить множество вариаций салатов, изменив всего лишь соус или способ приготовления продуктов. Но иногда все приедается и хочется кардинально нового рецепта. В поисках вдохновения некоторые отправляются в рестораны Иркутска, другие просматривают интернет-ресурсы, кто-то экспериментирует самостоятельно. А мы предлагаем вам попробовать приготовить теплый салат с козьим сыром, чечевицей и тыквой.
Чтобы приготовить этот вкуснейший пряный салатик, запаситесь такими продуктами:
- 1 тыква сквош (за неимением таковой подойдет обычная)
- 150г козьего мягкого сыра
- 10ст л черной чечевицы
- 33г очищенных семечек тыквы
- 70г рукколы
- 30г свежей мяты
- 2ч л паприки
- 2ч л кумина
- 1ст л красного винного уксуса
- 40мл оливкового масла
- соль морская по вкусу
Приготовление:
- Первым делом разогрейте духовку до 220 градусов. Пока она разогревается, займемся чечевицей. Ее нужно замочить в теплой воде минут на 10. По истечению времени варим чечевицу до готовности и высыпаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте мякоть кубиками. Далее нужно высыпать кубики в глубокую миску, сбрызнуть маслом и посыпать солью, паприкой и кумином, затем перемешать руками, выложить на противень или в огнеупорную посуду и отправить в духовку. О готовности тыквы вам скажет золотисто-коричневый цвет кубиков. Минут за 10 до полной готовности обязательно перемешайте кубики, чтобы они подрумянились со всех сторон. По готовности достаем тыкву и даем ей остыть.
- На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Когда они станут золотистого цвета, можно снимать сковороду с огня.
- Заправка для салата готовится очень просто. Смешайте винный уксус с оливковым маслом.
- Приступаем к презентации нашего блюда. Руками порвите рукколу и листья мяты, выложите их в большую салатницу. Сыр порежьте кубиками и выложите поверх листьев. Следующей добавляем в салат тыкву, а за ней – чечевицу. Вылейте заправку в салат и очень аккуратно перемешайте. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты слиплись.
- Завершающий штрих – посыпьте салат семечками тыквы. При желании можно украсить блюдо листьями мяты.