Самое удобное и приятное в мультиварке это то, что не нужно следить за временем и бояться, что блюдо может пригореть. Вы просто кладете подготовленное блюдо, выбираете настройку и время и идете заниматься своими делами или готовить другое блюдо. Есть множество рецептов блюд в мультиварке Скарлет, и сегодня я вам расскажу об одном из таких рецептов. Мы будем готовить пекинскую капусту с грибами.
Нам понадобится:
- 1 вилок пекинской капусты небольшого размера
- 2 шт лука
- 1 ст сметаны
- 600 гр шампиньонов, лучше свежих
- зелень
- подсолнечное масло
- перец
- соль
Приготовление:
- Вначале хорошо промойте шампиньоны и крупно нашинкуйте их. Почистите лук и так же крупно его нашинкуйте. Теперь очередь за капустой, ее надо так же крупно нашинковать на полоски.
- Нагрейте сковороду, залейте немножко масла, насыпьте подготовленные грибы, насыпьте соль и поджарьте до полуготовности. Теперь выложите шампиньоны в чашку. На той же сковородке поджарьте лук. Когда он будет золотистого цвета, выложите его к грибам. Добавьте к ним мелко нашинкованную зелень, перец, соль. Если любите, можно добавить чеснок и другие специи.
- Теперь приготовим соус. В сметану залейте 100 гр кипяченой воды, перемешайте, засыпьте приправы и посолите.
- В чашу мультиварки выложите подготовленные капусту, грибы и лук. Сверху все полейте соусом из сметаны. Теперь включаем режим «тушение» на один час и закрываем мультиварку.
Через час ваша пекинская капуста будет готова. Теперь вы сможете порадовать себя и близких ароматным вегетарианским блюдом. Кстати, хочу заметить, что пекинская капуста содержит огромное количество питательных веществ. Так же она помогает повысить иммунитет. Ну а грибы известны своим содержанием цинка, железа и калия. Как видите, это блюдо очень полезно, к тому же, мультиварка сохранит все полезные вещества в блюде.