К сожалению, мы не можем круглый год наслаждаться свежими овощами с грядки, ведь они спеют только летом и осенью. Конечно, в другое время года на прилавках больших магазинов можно увидеть свежие овощи, но мы знаем, что они выращены в искусственных условиях, потому часто имеют гораздо меньше полезных веществ и немного другой вкус. Именно поэтому мы привыкли заготавливать овощи на зиму. Делается это разными способами. Одним из наиболее популярных методов заготовки овощей является их замораживание.
Чаще всего мы покупаем уже замороженные овощи в магазинах, но некоторые хозяюшки готовят их самостоятельно. Для этого нужно иметь хороший холодильник Аско, в котором присутствует функция сухой заморозки.
Замороженные овощи можно варить, жарить, тушить. Их часто добавляют в различные блюда.
Для приготовления тропической смеси из овощей необходимо взять около трёхсот грамм мороженых овощей, выложить их на смазанную маслом сковородку и тушить там до готовности. В это время нарезаем несколько колец консервированного ананаса, лимон и кинзу – всё это тщательно измельчаем в блендере. Добавляем в соус чайную ложку крахмала и вымешиваем его до густого состояния. Соус заливаем в овощи и тушим ещё около пяти минут.
Из замороженных овощей делают очень вкусные супы. Вам необходимо слегка обжарить на растительном масле немного овощей, лучше взять гавайскую смесь, и добавить их в кипящую воду. Туда же кладём порезанный картофель и измельчённые шампиньоны. Приправьте суп по вкусу и варите до полной готовности. Можно украсить такой супчик измельчённой зеленью перед подачей.