Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты с проростками

Салаты с проростками

салаты с проросткамиНевероятной пользой для организма обладают проростки зерновых и бобовых культур, очень часто встречающихся в оздоровительных диетах. Такие почти волшебные свойства проростков объясняются тем, что в зернышке содержатся все необходимые питательные вещества для того, чтобы из него выросло крепкое здоровое растение. При правильном проращивании вы сохраняете и активизируете эти питательные вещества и насыщаете ими свой организм. Правила проращивания, а также авторские пошаговые рецепты с фото, где среди ингредиентов есть проростки зерен или бобов, вы можете найти в интернете.

Ниже приведены рецепты салатов с проростками пшеницы и чечевицы. Не смотря на небольшое количество ингредиентов, все блюда с проростками получаются очень сытными. Ингредиенты для салата с проростками пшеницы и авокадо:

  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 2-3 ст л проростков пшеницы
  • Руккола
  • Пучок укропа или петрушки
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Огурец и авокадо очистите от кожуры, из авокадо выньте косточку и порежьте их небольшими кусочками. Рукколу произвольно порвите. Зелень мелко нарежьте.
  2. В отдельной мисочке смешайте сок лимона с солью и маслом.
  3. На дно глубокой миски выложите рукколу, авокадо и огурец, высыпьте измельченную зелень. Заправьте салат и перемешайте. Сверху посыпьте его проростками пшеницы.

Для витаминного салата с проростками чечевицы нужны такие продукты:

  • 1 огурец
  • 2-3 редиски
  • 2-3 ст л проростков чечевицы
  • 1ч л кунжута
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите овощи. Выложите их в миску, добавьте проростки чечевицы, посолите салат и добавьте оливковое масло.
  2. Сверху посыпьте кунжутом и, при желании, мелко порубленной зеленью.

Перед тем как употреблять в пищу проростки или перед добавлением их в блюда не забудьте тщательно промыть зерна, семена или бобы. Также строго соблюдайте технологию проращивания.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*