Если ваш ежедневный график не позволяет насладиться привлекательным меню комплексных обедов, и вам приходится перекусывать всухомятку, предлагаем заранее приготовить очень вкусные и сытные бутерброды или изучить меню комплексных обедов с доставкой в вашем городе. В этой статье вы найдете рецепт тостов с тыквой и грибами на тыквенном хлебе.
Ингредиенты для тыквенного хлеба:
- 500г пшеничной муки
- 300г тыквы
- 250мл растительного масла
- 150г орехов
- 10г корицы
- 5г соды
- 4 куриных яйца
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, соду и корицу.
- Тыкву размягчите в духовке и взбейте блендером до консистенции однородного пюре и выложите его в другую глубокую миску. К нему добавьте измельченные орехи, яйца и масло.
- Смешайте содержимое двух мисок и тщательно замесите тесто, чтобы не было комков. Переложите тесто в форму для выпекания.
- Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте в нее хлеб на 50-60 минут. По готовности выньте хлеб и дайте ему остыть некоторое время.
Для тостов с грибами и тыквой нужны такие продукты:
- 500г тыквы
- 200г грибов
- 50г сметаны
- 5г пшеничной муки
- 3г сахара
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Вымытую и очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками. Аналогично измельчите грибы, с которых предварительно нужно срезать дефективные части.
- Разогрейте в сковороде масло. Кубики тыквы присыпьте мукой и выложите в сковороду. Когда тыква будет наполовину готова, добавьте сахар, высыпьте кубики грибов и вылейте сметану. Перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и тушите блюдо до полной готовности.
- Снова разогрейте духовку, но теперь до 200 градусов. Кусочки тыквенного хлеба нужно подсушить при этой температуре около 5 минут. Затем на них выложите грибы с тыквой и отправьте в духовку на 7-10 минут. можно также посыпать тосты тертым сыром, если вы будете есть их горячими.