Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Французский свекольный салат с луком

Французский свекольный салат с луком

свекольный салатФранцузская кухня изобилует рецептами приготовления мясных блюд, к примеру, вы можете встретить информацию о том, как приготовить мясо по-французски. Но как вегетарианца вас больше заинтересует другое блюдо данной кухни, а именно свекольный салат с грейпфрутом. Как и другие вегетарианские салаты, он придаст вам сил, подарит заряд энергии и запас полезных веществ и микроэлементов, что очень кстати зимой, когда наш организм так нуждается в дополнительных витаминах. Тем более что яркий красочный салат сможет не только восполнить нужду вашего организма в полезных веществах, но и украсит стол и создаст праздничную атмосферу. Интересный необычный вкус достигается объединением свеклы, грейпфрута и ингредиентов заправки и маринада для лука.

Для приготовления свекольного салата нужны такие продукты:

  • 1 свекла
  • 1 грейпфрут
  • 1 красная луковица
  • 50г козьего сыра
  • 50г грецких орехов
  • Листья салата
  • 1ст л растительного масла
  • 2ст л сока грейпфрута
  • 1ч л винного уксуса
  • 1ч л сахара
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Целую очищенную свеклу запекайте в духовке (можно в микроволновой печи) до размягчения и полной готовности. Когда свекла будет готова, порежьте ее небольшими кусочками. Аналогично порежьте очищенный от кожуры и пленки грейпфрут. Очищенный от шелухи лук  нарежьте тонкими полукольцами, которые нужно обдать кипятком и замариновать в смесь уксуса, соли и сахара. Орешки измельчите в крупные крошки, а сыр порежьте небольшими кубиками.
  2. Для заправки в отдельной емкости смешайте сок грейпфрута, растительное масло, уксус, соль, сахар и перец.
  3. В салатнице смешайте все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте. Если у вас есть салатное кольцо, с его помощью аккуратно сформируйте салат на салатных листьях и сверху выложите маринованный лук. Дополнительно на тарелку можете выложить листья зелени и луковые полукольца.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*