Суши – это блюдо, которое стало практически культовым. Весь мир буквально сошел с ума от японской кухни. Например, Павшинская Пойма суши доставляются регулярно. Кажется, просто не существует человека, который бы ни разу не попробовал суши. Однако для тех, кто с этим японским угощением не знаком, будет интересно узнать о том, какие имеются виды суши.
Все суши можно чисто условно разделить на три большие категории. В первую категорию будут входить обычные суши. Их делают из рыбы и/или морепродуктов. Во вторую категорию войдут вегетарианские суши. В качестве начинки для них используют авокадо, огурец – одним словом, все что угодно, кроме рыбы и морепродуктов. В третью категорию попадут десертные суши. В них в качестве начинки используют фрукты.
Также суши можно разделить на горячие и холодные. Наибольшей популярностью в самой Японии пользуются нигири-суши. Имеются две их разновидности — нигири и гункан-маки. Нигири – это блюдо из риса и рыбы либо же морепродуктов. Приправляются нигири острым соусом васаби. Иногда их перевязывают полосой специальных водорослей, чтобы суши лучше держали форму и выглядели более привлекательно и аппетитно. Гункан-маки – также делаются из риса, однако в водоросли нори они заворачиваются тщательнее. Образуется трубочка, в которую укладывается начинка.
Безумно популярны также маки-роллы. В странах Европы чаще всего заказывают именно их. Они представляют собой рисовый рулет, разрезанный на порции. Резать рулет могут на 4, 6 либо же 8 частей. К маки-роллам подают соус васаби и соевый соус. Также может подаваться имбирь в маринаде.
Имеется пять видов маки-суши. Футо-маки – это суши крупного размера, начинка которых состоит максимум из двух ингредиентов. Ура-маки – это среднего размера суши. Рис в них находится снаружи, а в качестве начинки может использоваться до трех ингредиентов. Хосо-маки представляют собой рулетики диаметром в пару сантиметров с начинкой из какого-либо одного продукта. Темаки – это длинный фаршированный водорослями кулечек из риса.
Еще один, менее популярный вид суши – инари-суши. Рис заворачивается в омлет либо же в кожуру мягких сортов тыквы. В качестве начинки используется тофу. Такое блюдо вряд ли будет по душе тем, кому часто нужна доставка шашлыка Митино. Как правило, инари-суши заказывают вегетарианцы.