Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат с брокколи, гранатом и грейпфрутом

Салат с брокколи, гранатом и грейпфрутом

салат с брокколи грейпфрутом и гранатомПриготовление пищи вполне можно назвать творческим процессом, поскольку он раскрывает ваш талант сочетать различные ингредиенты, создавать уникальные рецепты и украшать блюдо при подаче. В отличие от способов приготовления салата, рецепт которого вы узнаете из статьи, способ избавиться от клопов только один – вызвать квалифицированных специалистов. А закуску можно приготовить, меняя список ингредиентов, добавляя и убирая некоторые из них по своему усмотрению. Но предложенный вариант салата с брокколи, гранатом и грейпфрутом хорош тем, что сочетает такие разные овощи и фрукты, благодаря чему создается необычный оригинальный вкус.

Ингредиенты для салата:

  • 1 капуста брокколи
  • 1 красный грейпфрут
  • 1 головка красного лука
  • ¾ стакана зерен граната
  • ¾ стакана орешков (кедровых, грецких, кешью или других)
  • 2ст л винного белого уксуса
  • 1ст л меда
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Тщательно промойте брокколи и разделите на соцветия. Опустите их на минуту-две в подсоленную кипящую воду, затем выньте и переложите в емкость со льдом или обдайте ледяной водой.
  2. Грейпфрут разрежьте на дольки и очистите от пленки, чтобы в салате не было горечи. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Орехи разделите пополам и выложите половинки на разогретую сковороду, обсушите их и снимите с огня.
  4. В отдельной емкости приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло (на такое количество продуктов его потребуется примерно столовая ложка), мед  (засахаренный предварительно растопите на водяной бане), уксус, соль и перец.
  5. В салатницу выложите овощи и фрукты, залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Украсьте зернами граната и решками. Не забывайте, что мед является сильным аллергеном, если он вызывает у вас аллергическую реакцию, просто уберите его из состава заправки.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*