Приготовление пищи вполне можно назвать творческим процессом, поскольку он раскрывает ваш талант сочетать различные ингредиенты, создавать уникальные рецепты и украшать блюдо при подаче. В отличие от способов приготовления салата, рецепт которого вы узнаете из статьи, способ избавиться от клопов только один – вызвать квалифицированных специалистов. А закуску можно приготовить, меняя список ингредиентов, добавляя и убирая некоторые из них по своему усмотрению. Но предложенный вариант салата с брокколи, гранатом и грейпфрутом хорош тем, что сочетает такие разные овощи и фрукты, благодаря чему создается необычный оригинальный вкус.
Ингредиенты для салата:
- 1 капуста брокколи
- 1 красный грейпфрут
- 1 головка красного лука
- ¾ стакана зерен граната
- ¾ стакана орешков (кедровых, грецких, кешью или других)
- 2ст л винного белого уксуса
- 1ст л меда
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Тщательно промойте брокколи и разделите на соцветия. Опустите их на минуту-две в подсоленную кипящую воду, затем выньте и переложите в емкость со льдом или обдайте ледяной водой.
- Грейпфрут разрежьте на дольки и очистите от пленки, чтобы в салате не было горечи. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Орехи разделите пополам и выложите половинки на разогретую сковороду, обсушите их и снимите с огня.
- В отдельной емкости приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло (на такое количество продуктов его потребуется примерно столовая ложка), мед (засахаренный предварительно растопите на водяной бане), уксус, соль и перец.
- В салатницу выложите овощи и фрукты, залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Украсьте зернами граната и решками. Не забывайте, что мед является сильным аллергеном, если он вызывает у вас аллергическую реакцию, просто уберите его из состава заправки.