Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Овощные роллы с рисом

Овощные роллы с рисом

овощные роллыСуществует большое количество блюд, которые перекочёвывают из кухни одного народа в кулинарные традиции других народов и становятся. Таким образом, они становятся блюдами, которые готовят и любят гурманы всего мира. Ярким примером такого блюда можно считать суши. Для того чтобы приготовить суши вкусно и быстро нужно не только иметь удобную мебель для кухни, но и знать хороший рецепт. Как известно, залогом вкусных суши является свежая рыба. Хотя сегодня существуют различные рецепты роллов для тех, кто не есть рыбы. Такие суши считаются вегетарианскими.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • стакан круглого риса
  • рисовый уксус
  • сливочный сыр
  • 100 грамм корейской морковки
  • водоросли нори
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Нужно отварить стакан риса и остудить его. Во время приготовления риса сбрызните его небольшим количеством уксуса.
  2. Во время того, как рис готовится и остывает, разрежьте баклажан на тонкие пластины. Длинные лепестки баклажана нужно слегка обжарить до золотистого цвета и оставить на бумажной салфетке, которая должна впитать лишний жир.
  3. Необходимо выложить на плоскую поверхность лист нори. Охлаждённый рис равномерным слоем кладём сверху, слегка придавливая. Когда вся поверхность водорослей будет покрыта рисом, всё это нужно аккуратно перевернуть на пищевую плёнку, разложенную на столе.
  4. На поверхность нори, которая теперь находится сверху, выкладываем сливочный сыр. Нужно размещать сыр, отступив от краёв примерно полтора сантиметра.
  5. Поверх сыра кладём корейскую морковь и закручиваем всё это в тугой рулет. Потом сам рулет закручиваем в лепестки баклажанов. Разрезаем всё это на роллы, которые должны быть примерно одинакового размера.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*