Неограниченная фантазия и умение сочетать разные ингредиенты помогает вегетарианцам питаться разнообразнее, чем те, кто еще не стал приверженцем этого питания. Любое блюдо можно сделать вегетарианским, если вы знаете, как приготовить кальцоне, лазанью и рагу, лишь исключив из рецепта ингредиенты животного происхождения. Предлагаемый рецепт овощного рагу готовится с добавлением специй, что делает его ярким по вкусу и аромату.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 кольраби
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 острый перец
- 200г капусты брокколи
- 1ст л томатной пасты (при желании можно увеличить количество)
- Соль
Приготовление:
- Брокколи разделите на соцветия, их разрежьте на еще более мелкие части. Кольраби необходимо очистить и нарезать тонкими слайсами. Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте поперек на треугольники. Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук, а морковку – тонкой соломкой. Срежьте с острого перца плодоножку, удалите семена и нарежьте колечками.
- В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук и морковь, время от времени помешивая. Через 3-5 минут выложите в сковороду нарезанные кабачки, помешайте и через пару минут высыпьте слайсы кольраби. Приправьте ингредиенты по вкусу и добавьте томатную пасту. В рецепте указано приблизительно количество, вы же можете добавить больше пасты, а для создания необычного кисло-сладкого вкуса всыпать немного сахара.
- Добавьте ко всем ингредиентам острый перец и брокколи, сковороду накройте крышкой и тушите под крышкой еще около 10 минут. В конце приготовления можно еще раз добавить специи, если овощи частично впитали их. Подавайте рагу как гарнир или отдельное блюдо в остывшем или горячем виде. Тарелку с рагу можно украсить зеленью.