Самые опасные блюда мира уже были: пришло время самых отвратительных рецептов. При этом разговор пойдет не о тех, которые приготовлены из испорченных продуктов, из-за того что кто-то забыл обязанности экспедитора по перевозке грузов, и продукты протухли, а сознательно приготовленных «деликатесов» из совершенно сомнительных ингредиентов.
Отвратительное дурнопахнущее блюдо Хакарл входит в обязательную программу новогодних гуляний Исландии. Представляет оно собой натуральное гнилое мясо акулы. На самом деле отвратительно это блюдо в основном только на запах, так как рискнувшие попробовать говорят что, на вкус она напоминает острую скумбрию.
Еще один рецепт подобного суперделикатеса – Кивиак – тюлень фаршированный чайками. Берете труп тюленя с отрубленной головой и прячьте в его внутренности сырых ощипанных чаек. Затем труп закапывается куда-нибудь в снег на семь месяцев до его полного «приготовления». Пришел этот рецепт к нам от северных народов, проживающих в субарктических зонах. По показанию очевидцев, перебродившие в кишках тюлени трупы чайки похожи вкусом на острый старый сыр, не так уж и отвратительно, как это может показаться первоначально.
Многие племена Африки считают деликатесом заднюю часть бородавочника. Причем сейчас речь идет не о его филейной части, взятой с его попы, а конкретно о внутренностях ануса: прямой кишке. Способ приготовления довольно прост: кишки очищаются от экскрементов кабана, а затем жарятся на углях. Многие африканцы, кстати, частенько едят сырые мозги обезьяны. Это у них считается не то чтобы деликатесов, а скорее наоборот повседневным блюдом по типу нашего борща и жареной картошки. Вообще, в Камбодже из мозгов обезьяны делается много самых разнообразных блюд, так как они считаются рядовой пищей, по типу куриного мяса.