Главная » Рецепты » Десерты » Дыня в имбирном сиропе

Дыня в имбирном сиропе

Десерт из дыни Ингредиенты:

  • 1 дыня сорта Колхозница
  • 80 г сахара
  • 80 мл воды
  • 3 см свежего корня имбиря
  • ? ч.л. масла растительного

Имбирь необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Далее смазать маслом сковороду и хорошо разогреть. Половину имбиря обжарить в течении 5-6 секунд, добавить 1 ст.л. сахара и снять с огня через 1 минуту, после чего дать остыть.

В ковшике вскипятить воду с оставшимся сахаром и второй половиной имбиря, варить без крышки около 10 минут, после чего все протереть через мелкое сито и охладить.

Дыню очистить от кожицы, извлечь сердцевину и нашинковать небольшими кубиками. Полить дыню сиропом и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать карамелизованным имбирем.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*