С самых древних времен хлеб является основой рациона большинства цивилизаций нашей планеты. Сегодня, конечно, ситуация несколько изменилась, так как человечество получило возможность широко разнообразить набор потребляемых продуктов питания, однако хлеб свою былую популярность не потерял. В наши дни пекарни готовы предоставить нам самый широкий выбор хлеба различных сортов: это и батоны и булки, это и цельнозерновая продукция, и хлеб с добавлением отрубей и различных пряностей. Агропромышленность совершенно не потеряла своей актуальности, а лишь набирает обороты. Сегодня можно приобретать рожь и другие ингредиенты для производства хлеба по самой низкой цене в Интернете для самостоятельного массового и единичного производства, например, http://agrotender.com.ua/board/all_t157.html.
Хлеб – это довольно высококалорийный продукт, поэтому в наше время всеобщей истерии похудения и диет многие начали сознательно отказываться от него. Однако они забывают, что хлеб является важнейшей частью сбалансированного питания. Хлеб представляет собой прекрасный источник сложных углеводов, которые обеспечивают человеческий организм необходимой энергией. Кроме того, в состав хлеба входит растительный легкоусвояемый белок и множество полезных микроэлементов, среди которых селен, железо, марганец, ниацин и многие другие.
При выборе хлеба стоит обратить внимание, что его усвояемость зависит от количества муки высшего сорта: чем больше ее содержится, тем большей калорийностью обладает хлеб, тем легче он переваривается организмом. Однако чрезмерное употребление такого хлеба чревато появлением лишнего веса, а в его состав входит гораздо меньше полезных микроэлементов. Диетологи советуют выбирать хлеб с содержанием отрубей, ржи и муки грубого помола, так как именно такой хлеб является наиболее полезным для человеческого здоровья.
Комментарии: |