Главная » Рецепты » Рецепт майонеза

Рецепт майонеза

Современному человеку трудно себе представить вкусную трапезу без майонеза. Иногда складывается ощущение, что русский человек готов есть с ним абсолютно все. Некоторые даже мажут майонезом хлеб и едят его в таком «бутербродном» виде. Однако магазинный майонез получается довольно жирным и содержит множество консервантов. Это делает его довольно вредной пищей, употреблять которую не рекомендуется. Это подтвердит любой профессиональный диетолог, который получило свой диплом благодаря центру профориентации http://profguide.ru/professions/, где вы можете найти список профессий, которые могут вам подойти.
Однако каждый может приготовить майонез самостоятельно из самых натуральных ингредиентов. Для этого понадобится: масло растительное, яйцо, горчица, лимонный сок и соль, сахар по вкусу. Готовить майонез будем в блендере.
Первоначально смешиваем лимонный сок со специями и заливаем их в блендер вместе с 150 миллилитрами подсолнечного масла. Сверху добавляем чайную ложку самой обыкновенной горчицы, желательно натуральной. Разбиваем целое яйцо и перемешиваем полученную массу в течение секунд 10. Собственно, никакого особенного секрета во время приготовления нет: достаточно лишь тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получить свежий натуральный майонез.
Полученный майонез получается очень густым, в нем даже стоит ложка. Кстати, данный рецепт майонеза довольно высококалорийный. Чтобы уменьшить ее, можно размешивать подсолнечное масло водой: чем меньше масла в итоговой смеси, тем меньше калорийность майонеза. Конечно, не стоит ожидать, что низкокалорийный майонез будет столь же вкусен, как и обычный.
Но одно точно: никаких консервантов и вредных химических элементов в Вашем майонезе не будет, так что можно будет смело потреблять его, не боясь испортить свое здоровье.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*