Главная » Рецепты » Рецепт чебуреков

Рецепт чебуреков

Чебуреки – это очень жирное и высококалорийное блюдо. Однако оно обладает таким невероятным сочным вкусом, что его вредность мало кого останавливает. Наверно, нет ничего в жизни вкуснее, чем приготовленные дома свежие чебуреки. Кстати, не забудьте купить вытяжку москва, прежде чем приступать к готовке, иначе просто рискуете задохнуться в запахе гари.
Для рецепта понадобится: одно яйца, немного воды, много растительного масла, мука, мясной фарш (тоже много), лук, соль, сахар, перец по вкусу. Для начала нужно приготовить тесто, которое послужит основой будущим чебурекам. Для этого нужно: высыпать полтора стакана муки в миску, залить сверху стакан воды, разбить яйцо, добавить соль, сахар. Можно также добавить немного растительного масла и вылить рюмку водки для добавления изысканности нашему блюду. Затем замесить тесто на столе, подсыпая муку в процессе. Тесто должно быть примерно такой же консистенции как на пельмени.
Разморозить или перекрутить самостоятельно фарш. Лука для него не жалеть, так как именно он дает сочность и неповторимый вкус. Посолить, поперчить. Можно также добавить сливочного масла для вкуса. Затем сильно разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Тонко раскатать кусочек теста и, добавляя фарш, слепить чебуреки. Желательно из них выпустить воздух, чтобы они не лопнули при жарке, так как из-за этого вытечет весь сок, и чебурек потеряет большую часть своего вкуса. Жарить чебуреки на сильном огне, не жалея подсолнечного масла, которое, кстати, будет активно брызгать во время готовки, так что лучше надеть фартук. При жарке никаких особых секретов нет: жарим на одной стороне, пока тесто не покроется аппетитной корочкой, а затем переворачиваем чебурек, поджаривая его с обеих сторон.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*