Вряд ли здесь найдется человек, который никогда не пробовал пасту. Это итальянское блюдо получило самое широкое распространение в наших краях последние годы. Без зазрения совести можно сказать, что паста является невероятной комбинацией легкости приготовления и нежного удивительного вкуса, который может серьезно варьироваться в зависимости от рецепта. Можно готовить пасту с грибами, морепродуктами, курицей, мясом, ветчиной. Существует невероятное количество самых разных рецептов, но суть пасты всегда остается одна – макаронные изделия под каким-либо пикантным соусом. Почти всегда в ней присутствует сыр, многие даже не представляют себе рецепт пасты без этого ингредиента, целый каталог которого доступен по ссылке: http://ilovecheese.kz/catalog/50.
Для приготовления пасты с сливочно-сырным соусом понадобится:
Спагетти 500 гр.
Сыр 200 гр.
Сливки 200 гр.
Перец, соль
Грецкие орехи 50-60 гр
Тертый мускатный орех 30 гр
Чеснок 2-3 зубчика.
Поставьте вариться спагетти или любые другие макаронные изделия произвольной формы в подсоленной воде. Пока макароны варятся, на второй конфорке нагрейте в кастрюле сливки. Натрите сыр на терке и высыпьте его в разогретые сливки. Посолите, поперчите, приправьте тертым мускатным орехом, добавьте мелко порезанный чеснок. Также его можно раздавить предварительно в чеснокодавке. Также измельчить грецкие орехи и буквально в течение минут 2 слега обжарить на сухой сковороде, чтобы они чуть-чуть подрумянились. Засыпать орехи в соус и варить соус на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Нужно добиться такого результата, чтобы сыр расплавился и соус превратился в однородную массу.
Подавать блюдо на тарелке, выложив сначала спагетти и полученным соусом.
Комментарии: |