Главная » Рецепты » Секреты приготовления роллов

Секреты приготовления роллов

Сегодня японская кухня, а в частности роллы и суши, приобрела невероятную популярность на просторах нашей необъятной Родины. Непривычное сочетание привычных ингредиентов, оригинальный и неповторимый вкус: все это и послужило причиной для неожиданного всплеска популярности роллов. Также неудивительно, что доставка суши и роллов пользуется самым широким спросом, однако реально ли их приготовить дома самостоятельно?
Рецептов роллов и суши существуют сотни, если не тысячи, а многие из них, кстати, были уже придуманы европейцами и переделаны под вкусы белого человека. Но все их объединяет одно: наличие риса и морепродуктов. Основной секрет приготовления роллов заключается в правильной варке риса: он обязательно должен получиться рассыпчатым, а не напоминать аморфную кашу. Тому, как сварить подобный рис, следует посвятить отдельную статью, и мы не будем останавливаться сейчас на этот подробно.
В целом, для начинки подойдет почти все, что есть у Вас в холодильнике: курица, сыр, копченая рыба, огурцы. В реалиях русского мира могу сказать, что наиболее подходящий для роллов сыр – адыгейский: он наиболее ярко дополняет общий вкус блюда. Роллы почти невозможно приготовить без нори – специального листа морской капусты, которая выглядит словно огромный черный шершавый лист. Его довольно просто купить в любом супермаркете.
Нори следует выложить на бамбуковую циновку, так как так будет наиболее просто сворачивать роллы. Смочив лист небольшим количеством уксуса или соевого соуса, следует выложить рис тонким слоем, не забыв оставить где-то двухсантиметровую, пустую полоску нори. Это требуется для того, чтобы ролл можно было склеить, и он держал свою форму.
Остальное зависит от Вашей фантазии и Ваших вкусов. Конечно, много кто начнет доказывать, что это не настоящие роллы, если Вы добавили туда соленый огурчик или куриное филе, но кого это будет волновать? Возможно, именно Вы откроете что-то новое, добавив наиболее востребованный рецепт роллов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*