Трудно найти такого человека, который бы не любил мороженое. Любовь к этому лакомству у нас прививается с самого детства, ведь нет ничего более приятного, чем насладиться в летнюю жару чем-то настолько невероятно вкусным и прохладительным. Для приготовления домашнего мороженого Вам понадобится:
холодильник Бош или любой другой фирмы с мощной морозилкой
Молоко – 300мл
Сливки – 200-300 мл
5-6 яичных желтков
1 чайную ложку ванильного экстракта
Сахар 90 гр
Первый делом следует вскипятить молоко в небольшой кастрюле, а зачем остудить его до температуры тела (то ест молоко должно быть очень теплым). Пока молоко кипит, следует тщательно перемешать яичный желток с сахаром и ванильным экстрактом. Лучше всего сделать это блендером, чтобы получилась однородная масса без каких-либо комков. Затем аккуратно влейте молоко в желтковую массу, постоянно помешивая ее венчиком. Через некоторое время смесь загустеет и получится воздушный крем, который, по сути, и является нашим мороженым.
Дальше в мороженое можно добавить какую-либо начинку, например фруктовый джем или вареную сгущенку. Тут все зависит от Вашего вкуса. Тщательно перемешайте и взбейте Ваш крем и поставьте его в морозилку минут на 40. Затем достаньте ее и снова взбейте. Опять поместите будущее мороженое в морозилку минут на 40. Вы увидите, как прямо на Ваших глазах крем превращается в привычную для Вас «вкусняшку». Повторять процедуру до тех пор, пока мороженое не приобретет готовый вид. То есть, 3-4 раза. Перед подачей на стол мороженое стоит разогреть, поместив его в холодильник минут на 30, так как там температура несколько выше, чем в морозилке. Украсьте мороженое тертым шоколадом, орехами или ягодами, и можно подавать его на стол.
Комментарии: |