Иногда проходя мимо витрин кондитерских магазинов, можно невольно удивиться, какие только кулинарные шедевры там не представлены: и расписанные мастикой огромные торты на свадьбу, красота исполнения которых удивит даже самого требовательного гурмана, и небольшие, аккуратные пирожные. Может даже показаться, что приготовить что-то подобное своими руками просто невозможно. Однако это далеко не так: почти каждая хозяйка в состоянии сама приготовить восхитительно вкусный тортик. Например, этот легкий шоколадный бисквит, для приготовления которого понадобится:
Пшеничная мука 500 г
Сахар 350 г
Сметана 300 г
Сгущенное молоко (где-то половина банка)
Яйцо 2-3 шт
Какао-порошок 1 столовая ложка с горкой
Сода полчайной ложки
Смешайте в большой миске яйца с сахаром. Добавьте туда полбанки сгущенки, сметаны и полчайной ложки погашенной соды. Все это следует тщательно взбить в единую однородную массу. Можно сделать это по старинке венчиком, но гораздо эффективнее будет использовать для этой цели блендер. Затем следует смешать муку и какао-порошок в отдельной тарелке и через сито просеять порционно в тесто. Все еще раз тщательно смешать, следя за тем, чтобы не осталось крупных комков, так как это может испортить вкус готового десерта.
Вылейте тесто на хорошо смазанный маслом противень или залейте его в формочку для выпекания. Готовить в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около часа. Если Вы все сделали правильно, то получите легкий воздушный десерт с приятным шоколадным вкусом. Чтобы подчеркнуть его вкус можно сверху намазать его остатками сгущенки или посыпать шоколадкой крошкой. Для украшения также можно использовать кокосовую стружку или даже рискнуть что-нибудь изобразить из мастики. Приятного аппетита.
Комментарии: |