В наши дни японская кухня приобрела просто невероятную популярность: их едят и любят в любом городе Российской Федерации. По все стране открываются суши и другие рестораны японской кухни, где можно отведать необычные и оригинальные блюда. Однако приготовить роллы реально и в домашних условиях и сделать это довольно просто.
Во-первых, Вам понадобится рис. Рис – это основа всех суши и роллов. Требуется сварить его так, чтобы он был рассыпчатым, а не слипался в единую массу. Как это сделать, ищите в другой статье. Солить рис при варке следует по минимуму. Перед готовкой роллов рис следует остудить до комнатной температуры.
Также Вам понадобится специальные водоросли Нори, которые сегодня можно купить в любом супермаркете. Это вот эти черные съедобные листы, которые служат естественной «упаковкой» для роллов. Остальные ингредиенты роллов могут различаться в зависимости от Ваших вкусов: копченая или вареная рыба, сыр, овощи, икра.
Возьмите специальную бамбуковую циновку для роллов и выложите на нем лист Нори. Постарайтесь их не намочить, так как сырые Нори плохо держат форму. Выкладывает сверху листа ровный тонким слоем рис. Оставьте вверху или внизу листа полоску без риса шириной один-два сантиметра. Это требуется, чтобы можно было легко закрепить Нори. Поверх риса с одного края выкладываем начинку. Это может быть копченая рыба, сыр фета, свежие огурцы. Тут все дело в Вашей фантазии и воображении. Затем начинаем с помощью циновки плотно заворачивать наши будущие роллы. Острым ножом разрезаем наш рулон и получаем домашние роллы. Подавать на стол охлажденными с Васаби и соевым соусом (все это также можно купить в любом супермаркете). Приятного аппетита.
Комментарии: |