Соленые огурцы – это традиционное русское блюдо, которое берет свое начало еще у самых истоков славянской цивилизации. Традиция сохранилась до сих пор особенно среди жителей некрупных городов и деревень. Поэтому в августе во время созревания огурцов, соль в Санкт-Петербурге и в любом другом городе нашей бескрайней Родины продается на ура огромными порциями. Не удивительно, что соленые огурцы стали частью многих русских рецептов, например, этого вкусного и необычного салата, который подойдет на стол в качестве дополнения к любому блюду. Его можно подавать, как и для гостей во время шумных застолий или же наслаждаться им в тесном кругу семьи. Для его приготовления Вам понадобится:
3 некрупных соленых огурца
2 зубчика чеснока
Баночка фасоли – 400 г
Твердый сыр – 300-400 г
Белый хлеб – 100 г (или уже готовые сухари 100г)
Майонез, соль, зелень по вкусу.
Все эти ингредиенты очень легко достать и значительных трат на них не предвидится.
Первым делом стоит приготовить сухарики. Нарезать белый хлеб кубиками и слегка обжарить на небольшом огне. Нужно добиться золотистой корочки – это верный знак того, что сухарики готовы. Можно, конечно, поступить проще и сразу же купить в магазине готовые сухарики, чтобы сэкономить время, однако магазинные сухарики готовятся с использованием различных химических добавок, так что я бы посоветовал отдавать предпочтение приготовленным своими руками сухарям. Натрите на крупной терке сыр и смешайте его с порезанной зеленью. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок следует пропустить через чеснокодавку либо же порезать на маленькие кусочки острым ножом. Все ингредиенты смешать в одной большой миске и щедро заправить майонезом. Посолить и добавить специй по вкусу. Перед тем, как подавать салат на стол, стоит его остудить в холодильнике, так как его оригинальный вкус наиболее полно раскрывается только в охлажденном виде.
Комментарии: |