Главная » Рецепты » Десерты » Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Мусс из клюквы Ингредиенты:

  • 200 г свежей клюквы
  • 350 г сахара
  • 4 ст.л. манной крупы

Клюкву промыть, немного обсушить и размять пестиком. Также можно измельчить в блендере. Влить 100 мл воды, перемешать и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость и оставить на некоторое время. Жмых положить в кастрюлю с 1,5 л воды, после довести до кипения и варить примерно 5 минут. Процедить отвар через сито.

В отвар добавить сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Варить, постоянно помешивая, на минимальном огне 4 минуты.

Полученную массу немного остудить и добавить клюквенный сок. Все взбить миксером, пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить клюквенный мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

При подаче можно украсить клюквенный мусс свежей клюквой и листиками мяты.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*