Главная » Рецепты » Рецепт мясной солянки с солеными огурцами

Рецепт мясной солянки с солеными огурцами

Несмотря на тот факт, что за рубежом традиционным русским супом считается именно борщ, солянка в нашей стране пользуется не меньшим уважением. Его едят и любят все: суровые сибирские мужики, модные хипстеры, носящие очки и оправы, женщины и дети. Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
500г свежей говядины
200г соленых огурцев
5 столовых ложек томатной пасты
100-200г репчатого лука
500г мясной продукции (ветчина, сосиски, колбаса)
4шт лаврового листа
1 крупная морковь
2-3 крупные картофелины
Половинка крупного лимаона
Маслины, зелень, перец, соль по вкусу
Мясные продукты 500 г
Первым делом ставить варить мясо. Правильный бульон для солянки должен быть очень насыщенным и крепким. Поэтому бульон, который получится после того, как Вы отварите все мясо, станет основой для будущей солянки. В качестве мясо стоит брать свежую мягкую говядину, избегая особенно жилистых мест.
Мелко нарезаем отварное мясо. Также режем мясные продукты, выбранные для солянки. Это могут быть любые сосиски, колбаса, ветчина. Все зависит от Вашего вкуса. Главное, чтобы основной для супа был именно говяжий бульон. Также режем большую часть остальных ингредиентов: лук, морковь, картофель, соленые огурцы, зелень и лимоны.
Закладываем в бульон мясо, колбасную нарезку и добавляем туда томатную пасту. Хорошо перемешиваем и даем суповой основе закипеть. В кипящий бульон добавляем соленые огурцы, лук, морковь и картофель. Ждем, когда закипит, после чего убавляем мощность плиты и варим минут 10. Выключаем плитку и добавляем последние штрихи: лимон, маслины и лавровый лист. Даем им прогреться и потомиться в кастрюле также минут 10. После чего солянка готова и ее можно подавать на стол. Приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*