Лапша быстрого приготовления не раз выручала нас в моменты, когда у нас не было денег или было невероятно лениво готовить. Да, еще удобно, что такая лапша обычно идет со своей тарой, которую можно сразу выкинуть после еды, оставив полки для сушки посуды пустыми.
Самый первый и простой способ сделать «доширак» вкуснее, это покрошить в него сосисок. При этом настаивать нужно минут 10, чтобы сосиски хотя бы чуть-чуть разогрелись. Добавьте в полученный бульон майонез, перемешайте и у Вас выйдет такой оригинальный суп.
Вместо сосисок также идеально подойдет простая тушенка, которую нужно будет наложить на сухую лапшу перед тем, как залить кипятком. Настаивать также минут 10, а еще лучше разогреть после в микроволновой печи, чтобы кусочки тушенки были горячими.
Можно использовать «доширак» в качестве основы для омлета. Для этого нужно заварить лапшу и параллельно взбить яйца в отдельной таре с солью и луком. Высыпать лапшу на сковороду и залить его яйцом, перемешать и жарить до готовности. Получается на удивление вкусно и сытно.
Также можно использовать сырую лапшу в качестве ингредиента для салата. Для этого его нужно измельчить и добавить его, например, в греческий салат. Тщательно перемешать. Получится интересный и оригинальный рецепт с запоминающимся вкусом. Главное помните, что лапшу заваривать не нужно. Употребляется с салатом она в строго сухом виде.
Кстати, если хотите уж совсем экзотики, то можно попробовать использовать сухую лапшу для десертов. Покрошите ее и добавьте в варенья или джема. Получится довольно вкусно. Возможно, кто-то даже найдет этот рецепт невероятно вкусным.
В общем, «доширак» на самом деле является неплохой альтернативой в том случае, если Вам лень готовить. Он также выручить в трудную минуту, когда не останется денег. Главное не забывайте, что «доширак» трудно назвать полезным продуктом, хотя его вред обычно преувеличен. Это обычная сублимированная лапша. Основной вред желудку наносят эти специи, которые идут к нему в комплекте. Отказавшись от них, можно свести вред «Доширака» к минимуму, превратив его в обычный гарнир к котлетам или сосискам.
Комментарии: |