Главная » Рецепты » Рецепт настоящей самсы

Рецепт настоящей самсы

Всем нам знакомо это узбекское лакомство, которое прекрасно утоляет аппетит. Оказывается, его можно довольно просто приготовить самостоятельно. Идеально для этого подойдут современные конвекционные печи, однако и простая духовка справится с этой задачей. Вам понадобятся ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мука 4 стакана
Сливочное масло 200 г
Фарш бараний 700 г
3 большие луквоицы
Сало – 100г
Соль, перец, петрушка по вкусу
Первым делом беремся за приготовления теста для будущей самсы. Для этого нужно налить в миску теплую воду, кинуть 100 г сливочного масла и добавить яйцо. Посолить и хорошо перемешать. Не переставая мешать, засыпаем 4 стакана муки. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Лучше всего делать это блендером. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, замешиваем и формируем из него 3 равных колобка. Оставляем их накрытыми салфеткой минут на 20, пока мы готовим начинку.
Для начинки самсы обычно берут либо нарезанное мелкими кусочками баранье филе, однако бараний фарш также идеально подойдет. В принципе, здесь можно взять любое другое мясо, например, курицу. Смешиваем фарш с салом и мелко порезанным луком. Лука не жалеть, его должно быть много, иначе мясо не получится столь сочным и аппетитным. Добавляем различные специи, соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскатываем тонко наши колобки. У нас получается три тонких листа теста округлой формы. Выкладываем эти листы один на другой, промазывая их между собой сливочным маслом. Сворачиваем эти листы в рулет и нарезаем на кусочки где-то 2 см шириной. Из каждого рулета делаем лепешку, в центр которой выкладывает начинку. Формируем из лепешки треугольник, закрепляя концы. Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем где-то 40 минут при температуре 200 градусов. Вкусная, аппетитная самса готова!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*