Главная » Рецепты » Вкусный десерт для любителей кофе

Вкусный десерт для любителей кофе

Для многих людей утро начинается с чашечки ароматного кофе. И хорошо, если сей бодрящий напиток будет принят в прикуску со свежим яблочным штруделем. Если утром нет времени готовить десерт, то лучше позаботиться об этом вечером. И тогда день начнется как нельзя лучше. Если вам недоело пить быстрорастворимый кофе и хочется насладиться натуральным напитком, то можно купить кофеварку на сайте.

Необходимые продукты

    Тесто:

  • 200 грамм муки высшего сорта;
  • 125 мл воды;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 яйцо.
    Начинка:

  • 9 штук крупных яблок (можно использовать и другие фрукты);
  • 170 грамм сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 125 грамм панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 75 грамм изюма;
  • сахарная пудра для украшения.

Последовательность действий

  1. На доску насыпьте муку, сделайте ямочку в горке и добавьте яйцо, воду, масло, соль. Замесите тесто, смажьте его подсолнечным маслом и поставьте в теплое место на полчаса.
  2. После этого чистую х/б ткань посыпьте мукой, выложите на нее тесто, посыпьте его мукой и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Тесто должно быть очень тонким.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на 4 части, каждую их которых – на мелкие кусочки толщиной 3-5 мм.
  4. На сковороде растопите масло, добавьте панировочные сухари и поджарьте их до золотистого цвета.
  5. Яблоки смешайте с сахаром, ванилином, корицей, изюмом.
  6. Тесто посыпьте обжаренными сухарями. На них выложите яблочную начинку, скрутите рулет. Он должен быть тугим.
  7. Еще раз смажьте штрудель сливочным маслом, выпекайте его в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Готовность определяйте по образованию коричневой корочки.

Когда штрудель остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*