Трудно найти такого человека, который бы не любил колбасные изделия. Ну, конечно, исключая вегетарианцев, однако данная статья написана явно не для них. Следующий рецепт – это рецепт домашней ароматной колбасы, которая явно порадует всю Вашу семью. Основным преимуществом домашней колбасы является тот факт, что Вы всегда будете уверены в качестве мяса, из которого сделана колбаса, так как она будет приготовлена Вашими руками.
Для приготовления домашней колбасы Вам понадобятся следующие ингридиенты:
Куриное мясо – 500г
Печень куриная – 500г
Свиное сало – 500г
Три крупных яйца
Крахмал – 3 ст. л.
Манная крупа – 3 ст. л.
Чеснок – 3 больших зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
Перемалываем на мясорубке сало, печень и мясо курицы. Добавляем яйца, крахмал и манку. Пропускаем головки чеснока через чеснокодавку и все тщательно перемешиваем. Затем солим, перчим и снова все перемешиваем. Нужно перемешать до такого состояния, чтобы получилась однородная мясная масса без каких-либо комочков. Следующий шаг – это положить в полиэтиленовые пакеты на мясную массу и завернуть колбаской. Для каноничного рецепта можно кишки для домашней колбасы купить в Самаре или любом другом крупном городе. Тогда вместо пакета будем использовать кишки. Тщательно заматываем нашу массу в пакет или кишки, должно получиться несколько увесистых колбасок. Складываем это в еще один пакет и завязать крепко ниткой. Кладем наши будущие домашние колбаски в большую кастрюлю. Последний шаг – это поставить колбасу и варить на медленном огне полтора часа после закипания воды.
В общем, рецепт довольно прост, а на выходе получается вкусная и нежная куриная домашняя колбаса. Подавать можно ее с гарниром или же по старинке кушать с бутербродами. Приятного аппетита!