Главная » Рецепты » Как приготовить классический стейк?

Как приготовить классический стейк?

Стейк из мяса – вкусное, полезное, а потому очень популярное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый. Вся готовка отнимает минимум времени, а наслаждаться результатами вы будете ещё долго. Для стейка нам понадобится свежее охлажденное мясо, которое мы порежем на порционные кусочки. Кстати, если вы не знаете как выбрать мясо для стейка, заходите на сайт poedim.kiev.ua, где Вы получите ответ на свой вопрос.

Для приготовления, помимо самого стейка, нам понадобится растительное масло, а также специи, соль и перец по вкусу. Будет просто отлично, если на вашей кухне окажется сковорода-гриль. Для начала обваляем мясо с каждой стороны в специях. Со специями можно не скупиться, ими стейк не испортишь. Теперь куски надо умеренно посолить. Кому не хватит соли, может досолить уже готовое блюдо. Добавляем перец.

Что касается масла, то после того как мы посолили и поперчили стейк с двух сторон, смазываем его любым растительным маслом. Так как стейк мы будем жарить на сковороде, то масло долго быть рафинированное. Нерафинированное масло хоть и полезно употреблять в салатах, но жарить на нём нельзя.

Как жарить стейк? Нет ничего сложного! Включаем гаи комфорку на максимальный показатель и жарим, переворачивая наш стейк с одной стороны на другую. Делать это нужно до состояния готовности, не снижая интенсивность нагрева.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*