Главная » Рецепты » Рецепт гречневых блинчиков

Рецепт гречневых блинчиков

Трудно найти более традиционное и родное блюдо для русского человека, чем блины. Рецепт их приготовления передавался из поколения в поколение, а в каждом регионе нашей необъятной родины были свои секреты и нюансы. Я бы хотел познакомить Вас с довольно необычным рецептом гречневых блинчиков, на приготовление которых понадобится:
Мука гречневая 4 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо – 3-4 шт.
Стакан молока,
Сахар, соль
Чайная ложка дрожжей
Подсолнечное масло для жарки.
Теперь, когда мы определись с ингредиентами, словно подготовили ландшафтные работы прайс лист, возьмемся за непосредственное приготовление. Наливаем в большую миску 400 мл теплой воды и добавляем дрожжи. На данном этапе следует слегка подсолить воду и обильно засыпать сахаром. Понадобится где-то 4 столовые ложки. Оставляем дрожжи на несколько минут, чтобы они успели подняться.
Просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с гречневой. Чтобы блинчики получили характерный коричневый цвет и вкус, следует гречневой муки взять где-то в два раза больше. Добавляем ее в миску с дрожжами и тщательно размешиваем так, чтобы не осталось никаких комочков. Лучше всего для этой операции использовать блендер. Оставляем наше будущее тесто подниматься примерно на один час, накрыв полотенцем.
Далее разбиваем яйца, смешиваем их со стаканом горячего молока и добавляем к тесту. Опять все тщательно перемешиваем, пока не добьемся ровной консистенции без комочков. Опять дает тесту постоять минут 10-15, после чего выпекаем на хорошо разогретой сковороде с умеренным количеством растительного масла. Выпекаем словно обычные блины: на каждой стороне буквально несколько минут. После чего подаем на стол вместе с медом или сметаной. Приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*