Ингредиенты:
Филе рыбы (кета, горбуша, нерка) – 350гр
Лук репчатый – 1шт
Картофель – 5шт
Морковь – 1 шт
Соль, перец, базилик, и лимонный сок – по вкусу
Соус:
Сливки 20% жирности – 200мл
Сливочное масло – 50гр
Мука – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Если выполнять действия быстро и слажено, то приготовление этого блюда не займет много времени, и Вы уложитесь примерно в 30 минут.
Приступим к приготовлению. Для начала подготовим продукты: рыбу хорошо промываем проточной водой, подсушиваем филе на бумажном полотенце – такие полотенца обычно часто используются в офисах (к слову о работе — взыскание зарплаты с работодателя).
Подсушенное мясо сбрызгиваем соком лимона, натираем базиликом и приправляем солью и перцем по вкусу. Пока разогревается духовка при температуре 230 градусов, подготавливаем к приготовлению картофель. Картофель очищаем от кожуры, промываем, немного подсушиваем, нарезаем небольшими трапециевидными ломтиками толщиной не больше 6-8мм. В миску, где находится картофель, добавляем растительное масло, соль и перец. Перемешиваем содержимое и выкладываем на форму для выпекания и отправляем содержимое формочки в духовку на 15-20 минут. В это время на раскаленной сковороде пассируем лук и морковь 5-7 минут (мелко нарезанные). На еще одной сковороде растапливаем сливочное масло (на среднем огне, дабы масло не пригорело). После того, как масло растопится, добавляем в него муку – энергично перемешиваем содержимое, добавляем сливки и выключаем огонь. Соус сам дойдет до нужной кондиции. Подготавливаем блюдо, на котором будет располагаться наше блюдо. Сначала выкладываем картофель – поливаем его соусом, а поверх этого выкладываем запеченную рыбу. Приправляем специями и по желанию украшаем зеленью. Блюдо готово!