Картофель является важной частью питания современного человека. Для многих он вообще стал основой рациона. Не удивительно, что сегодня существуют тысячи различных способов приготовления этого овоща. Его можно жарить, можно приготовить пюре, а можно просто сварить. Я бы хотел поделиться менее диетическим, но намного более вкусным рецептом картофельной запеканки. Для ее приготовления Вам понадобится:
Картофель – 6 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 150 г.
Майонез, соль, перец, специи по вкусу
Сушенный укроп или любая другая зелель
Натираем на некрупной терке сыр и чеснок. Для экономии можно взять и плавленый сырок, однако лучше всего подойдет сорт твердого сыра, например, пармезан. Половину натертого сыра смешиваем с зеленью и сырым яйцом. Это станет финальный аккордом нашей запеканки. Наконец, займемся основой блюда – картофелем.
Натираем картофель на крупной терке. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Все это смешиваем вместе с майонезом, чесноком, остатками сыра. Тщательно перемешиваем. Берем любую форму для запекания, куда выкладываем нашу картофельную массу. Сверху намазываем нашей отдельно приготовленной яично-сырной смесью. После этого помещаем запеканку в духовку, разогретую примерно до 180 градусов, где готовим в течение 40 минут. Определить готовность блюда можно по образованию румяной ароматной корочки.
Запеканка идеально подойдет в качестве основного блюда и украсит любой стол. Учитывая, как легко и просто она готовится, запеканка станет достойным экспонатом в Вашей семейной книге рецептов. Приятного аппетита!
Комментарии: |